電表之高穩定性電阻簡介 | 第一電阻電容器股份有限公司

第一電阻的電表之高穩定性電阻簡介. 超過50年電阻設計與生產經驗. 第一電阻(FIRSTOHM)成立於1969年,專營生產製造電阻器並成為全球少數有技術能力製造圓柱貼片電阻(MELF)的廠商

qrc@firstohm.com.tw

營業時間:上午9:00 –下午6:00

電表之高穩定性電阻

智能電表架構圖

智能電表架構圖

電表之高穩定性電阻

由於電網受到許多變化多端的外在因素干擾,例如: 天然的雷擊和電網上斷路器的開關動作所產生的浪湧,都會影響到電表中的採樣電阻,為了改善這些浪湧造成電表的損害,我們建議使用晶圓電阻(MELF resistor),跟一般晶片電阻(芯片電阻或chip resistor)比較起來,晶圓電阻有更大的導電膜面積來承受高壓浪湧的侵害。晶圓電阻在功能、機械結構、電子特性,或是安規等等各個方面都比晶片電阻要好的非常多。


特色

★SM204系列 – 用於電流/電壓採樣, 阻值長時間操作高穩定度和高脈衝負載能力
★MM102/MM204系列-用於電流/電壓採樣 (低溫飄, 阻值長時間操作穩定和抗浪湧).
★SWA系列(通孔式) – 用於電表之電源模組。通孔式繞線軸向電阻,有非常好的抗浪湧能力,合金線與金屬帽蓋接點的焊點改良已獲得多國專利,是國外品牌最佳替代者

產品型號及規格

Files Download
金屬膜晶圓電阻(0102封裝)規格書
金屬膜晶圓電阻(0102封裝)規格書

MM102與VISHAY尺寸相同為業界最小尺寸的MELF電阻(SMD表面封裝),符合AEC-Q200規範。

下載
穩定型晶圓電阻規格書
穩定型晶圓電阻規格書

穩定型金屬膜電阻器,具有更高的長時間操作穩定性,阻值不容易受環境變化影響,故非常適合用在電表應用。

下載
精密型金屬膜晶圓電阻規格書
精密型金屬膜晶圓電阻規格書

阻值精度可達到±0.1%,採用先進薄膜技術,比傳統高精密電阻器具有更出色的抗脈衝能力和出色的散熱性能,特殊的柱狀機械結構可以耐振動和熱衝擊,長時間操作穩定性較佳,廣泛使用於電源、汽車、儀表和醫療設備等應用上。

下載
抗突波繞線插件電阻規格書
抗突波繞線插件電阻規格書

同為鎳鉻合金繞線電阻,但比一般KNP繞線電阻有更高的承受浪湧的能力。

下載

第一電阻公司簡介

第一電阻電容器股份有限公司是台灣一家專業在電阻器生產製造的製造服務商. 成立於西元1969年並擁有超過50年的晶圓電阻,貼片電阻,固定電阻,金屬膜電阻,浪湧電阻,繞線電阻,精密電阻,高壓電阻,功率電阻,氧化金屬膜,薄膜電阻製造經驗, 第一電阻總是可以達到客戶各種品質的要求.