關於我們 / 超過50年電阻設計與生產經驗

第一電阻的關於我們簡介. 超過50年電阻設計與生產經驗. 第一電阻(FIRSTOHM)成立於1969年,專營生產製造電阻器並成為全球少數有技術能力製造圓柱貼片電阻(MELF)的廠商

qrc@firstohm.com.tw

營業時間:上午9:00 –下午6:00

第一電阻 總經理: 李尚祐

關於我們

第一電阻電容器股份有限公司(Firstohm)成立於1969年,專營生產製造電阻器並成為全球少數有技術能力製造MELF圓柱貼片電阻的廠商,充分掌握市場發展先機,獲得多家公司青睞。秉持一貫「永續經營、不斷創新、追求卓越、終生學習」的企業文化,專精敬業之理念及穩健經營原則,第一電阻電容器股份有限公司已在被動元件產業深耕五十餘年,締造良好口碑。


歷史沿革

西元年大事紀
2020年成功開發心電導線圖(ECG cable) 專用電阻器SSWAT系列
2018年抗突波繞線快速熔斷電阻通過台灣與美國專利申請。
2017年成功開發AEC-Q200車規級晶圓電阻。
2016年本公司SRM系列抗突波電阻通過德國VDE安規測試。
2014年成功開發0102 MELF晶圓電阻。
2012年間隙式突波吸收器(SGS)獲得日本,中國大陸及韓國專利許可。
2011年獲得ISO9001:2008認證。
間隙式突波吸收器(SGS)獲得歐盟專利核准。
2008年本公司SYNEOHMTM平台發佈間隙式突波吸收器(Spark-Gap Surge Absorber, or SGS)及電流感測電阻(Current Sense MELF Resistor, or CSM)兩系列產品。間隙式突波吸收器(SGS)為第一電阻在產品研發上開啟之新頁 – 本公司的第一項非電阻產品。
2004年本公司HVR系列高壓電阻通過德國VDE安規測試。
2001年本公司獲得ISO14001 Green Dove 獎項及ISO9001認證。
2000年本公司通過ISO14001認證。
1999年本公司研發之50KV之高壓電阻成功獲得法國汽車公司青睞,並取得大量訂單。
成為台灣第一家榮獲美國National Supervising Inspectorate for the IEC Quality Assessment System for Electronic Components IECQ.品質認證書的被動元件製造商。
本公司建立ISO14000管理制度。
1998年本公司獲得德國TUV CERT Certification Body of TUV Anlagentechnik GmbH DIN EN ISO 9002品質認證書。
1991年成功開發抗突波/抗脈衝電阻,並榮獲美國某著名技術及服務之跨國公司之承認及大量採購。
1990年本公司在電阻製程中運用雷射切割技術,成為台灣率先使用此技術的先鋒被動零件廠商。
1989年自日本宇野電子取得晶片電阻技術。
1987年本公司成功研發晶圓電阻(又稱MELF Resistor)並量產,成為全球少數有技術能力製造晶圓電阻的廠商。
1986年自日本橫演電子精工取得精密級金屬皮膜電阻之技術。
1983年新增合作夥伴 - 美國TRW樹林廠之電阻部門及加拿大商西華電子。
1974年自富貴電子(日本帝國通信公司在台投資之被動元件生產據點)購得電阻製造設備。
1970年日本東京應瀨無線公司委託本公司代工,外銷日本。
1969年9月成立於台灣台北。
經營理念

科技日新月異,第一電阻電容器股份有限公司目前生產與銷售的產品為電子電路中必要的基本元件。多年來公司即致力於生產自動化並改善製程、生產效率及產品品質,同時確保價格具競爭力且符合客戶需求。

核心競爭優勢
  • 產品多樣化-包含圓柱貼片電阻, 抗突波電阻, 高壓電阻, 精密電阻及電流感測電阻等特殊電阻。製程能力強,生產線高度自動化。
  • 研發專職化-本公司自設研發部門且技術人員大多有多年基層產制經驗,在提高效率、精確度及減少耗損等能力上都十分優異。
  • 解析全面化-從初期的技術諮詢到後期電阻產品選擇之過程中,本公司與客戶緊密合作、不斷溝通。
  • 服務客制化-可依客戶需求提供規格不同之產品及交運方式以配合客戶產品的生命週期。

晶圓電阻領導廠商,質量領先同業

經由不斷創新提供安全、高品質、高可靠度電阻。

豐田式(JIT)生產製造

豐田式(JIT)生產製造

第一電阻採用接單式生產,不論大小訂單都能為您達到最佳的交期需求。您有交期困擾?

價格合宜

價格合宜

台灣生產製造,價格比歐美品牌更具優勢。

產品功能應用齊全

產品功能應用齊全

主動向客戶提出晶圓電阻應用方法,為客戶找出電阻的最佳應用。

國際機構認證

生產技術與水準已經與歐美同步,達到嚴格的國際化標準。通過的相關認證中,有下列幾項分別代表公司在管理、產品測試及環保工作上的專業水準。這些認證都經過認證的公司的定期查驗,確保認證後依然持續達到認證的水準。

第一電阻公司簡介

第一電阻電容器股份有限公司是台灣一家專業在電阻器生產製造的製造服務商. 成立於西元1969年並擁有超過50年的晶圓電阻,貼片電阻,固定電阻,金屬膜電阻,浪湧電阻,繞線電阻,精密電阻,高壓電阻,功率電阻,氧化金屬膜,薄膜電阻製造經驗, 第一電阻總是可以達到客戶各種品質的要求.