电表之高稳定性电阻简介 | 第一電阻電容器股份有限公司

第一电阻的电表之高稳定性电阻简介. 超过50年电阻设计与生产经验. 第一电阻(FIRSTOHM)成立于1969年,专营生产制造电阻器并成为全球少数有技术能力制造圆柱贴片电阻(MELF)的厂商

qrc@firstohm.com.tw

营业时间:上午9:00 –下午6:00

电表之高稳定性电阻

智能电表架构图

智能电表架构图

电表之高稳定性电阻

由于电网受到许多变化多端的外在因素干扰,例如: 天然的雷击和电网上断路器的开关动作所产生的浪涌,都会影响到电表中的采样电阻,为了改善这些浪涌造成电表的损害,我们建议使用晶圆电阻(MELF resistor),跟一般晶片电阻(芯片电阻或chip resistor)比较起来,晶圆电阻有更大的导电膜面积来承受高压浪涌的侵害。晶圆电阻在功能、机械结构、电子特性,或是安规等等各个方面都比晶片电阻要好的非常多。


特色

★SM204系列– 用于电流/电压采样, 阻值长时间操作高稳定度和高脉冲负载能力
★MM102/MM204系列-用于电流/电压采样(低温飘, 阻值长时间操作稳定和抗浪涌).
★SWA系列(通孔式) – 用于电表之电源模组。通孔式绕线轴向电阻,有非常好的抗浪涌能力,合金线与金属帽盖接点的焊点改良已获得多国专利,是国外品牌最佳替代者

产品型号及规格

Files Download
金属膜晶圆电阻(0102封装)规格书
金属膜晶圆电阻(0102封装)规格书

MM102与VISHAY尺寸相同为业界最小尺寸的MELF电阻(SMD表面封装),符合AEC-Q200规范。

下载
稳定型晶圆电阻规格书
稳定型晶圆电阻规格书

稳定型金属膜电阻器,具有更高的长时间操作稳定性,阻值不容易受环境变化影响,故非常适合用在电表应用。

下载
精密型金属膜晶圆电阻规格书
精密型金属膜晶圆电阻规格书

阻值精度可达到±0.1%,采用先进薄膜技术,比传统高精密电阻器具有更出色的抗脉冲能力和出色的散热性能,特殊的柱状机械结构可以耐振动和热冲击,长时间操作稳定性较佳,广泛使用于电源、汽车、仪表和医疗设备等应用上。

下载
抗突波绕线插件电阻规格书
抗突波绕线插件电阻规格书

同为镍铬合金绕线电阻,但比一般KNP绕线电阻有更高的承受浪涌的能力。

下载

第一电阻公司简介

第一電阻電容器股份有限公司是台湾一家专业在电阻器生产制造的制造服务商. 成立于西元1969年并拥有超过50年的晶圆电阻,贴片电阻,固定电阻,金属膜电阻,浪涌电阻,绕线电阻,精密电阻,高压电阻,功率电阻,氧化金属膜,薄膜电阻制造经验, 第一电阻总是可以达到客户各种品质的要求.